Про Никиту

Пужкин
АЛТАЙСКАЯ ТЕТРАДЬ

Н.С.

На серьёзного Никиту
Хмуро девушки глядят,
Вслед ему они сердито
Меж собою говорят:

«Зря, наверно, мы страдаем.
Непонятно, почему,
Сколько мы его ни знаем,
Мы не нравимся ему».

Лучшей он кого считает? –
Спросят девушки его –
Неохотно   отвечает,
Что не выбрал никого.

Ни одну не называет:
Ни словами, ни в письме.
И никто не понимает,
Что у парня на уме.

Как отгадывать, какая
В сердце музыка звучит? –
Лишь одна девчонка знает
И таинственно молчит:

Так легка и так красива,
И приходит в каждый сон,
Без которой так тоскливо,
Та, в которую влюблён.

Ждёт, когда она заметит,
Оглянувшись по пути –
Он её однажды встретит
И решится подойти.

2.07.2013 Рубцовск – Ростов