Расскажи...

Владимир Остриков
расскажи неспеша
как смеётся метель за окном
как срывается снег
И безУдержно рвётся на землю
покрывая усердно
убогую старую келью
он в полёте лучей
серебрится и тает легко.

расскажи как весна
улыбнётся сквозь холод и сырь
как оттает Нева
и однажды сольются потоки
облака заалеют
и солнце взойдёт на востоке
как поднимется ввысь
нашей радости лёгкий пузырь.

расскажи как красив
и полон тепла лепесток
как душист и приятен
и робок бутон на рассвете
как заливист и чист
и настойчив северный ветер
как живителен всем
ниспадающий горный исток.


оглянитесь вокруг -
проплывают вдали миражи
нас спасёт Доброта
и Надежда стоящая рядом
посмотрите вокруг
потеплевшим внимательным взглядом
и об этом мой друг
непременно ты всё расскажи...