Сияние

Богдан Ческидович
Пурга и ветер свист и треск.
Деревья содрогаясь.
Дрожа как лист в тайге стоят.,
Мороз и скука злая.

И лишь в ночи когда пурга.,
Хозяйкой станет леса.
Ты вдруг увидешь в далеке.
Чудного света, пьесы.

Сиянье неба, всплеск небесный.
Тайгу заполнит ярким блеском.
И скуку злую хоть на миг.,
Изгонит вовсяи из леса.