Как мало ты жила, как много ты успела...

Лесовик 2
* * *
                Светлане

Как мало ты жила, как много ты успела
Отдать другим душевного тепла,
Хоть в зрелость не вошла и песню не допела,
И до спасенья своего не доплыла.

Сгоревшею звездой на небосводе жизни
Геройски завершила ты полёт.
Уж нет звезды самой, но не фантом, не призрак —
Реальный свет добра всё до людей идёт.

И, может быть, в веках десяткам поколений
Приметен будет чистый свет звезды,
Что удивит, возможно, чей-то гений
Единством подвига спасенья и... беды.