Страсти по Огюсту Родену

Виктор Клюкин
МанИт прохладой утренний рассвет,
Из душных комнат,скомканных постелей.
Куда нибудь,подальше от людей,
От суеты,не конченной  недели.

Сорвать с себя,несносный груз забот,
Очиститься от смрадной,липкой гари.
Что так нещадно сердце ранит,жжёт,
Под шепоток оскалившейся твари.

Скажите,что такого натворил,
Кому дорогу перешёл случайно.
Кого обидел или разорил,
А может быть толкнул в толпе нечаянно.

Откуда,мне скажите столько зла,
Казалось бы родных людей в сознание.
Пустой корысти,тлеющей до тла,
И низменных порой совсем желаний...