***

Марк Благой
Почему среди мира людей , 
Среди братьев , среди друзей , 
Среди вроде бы близких духом , 
И от этого втрое страшней ,
Загулял некий запах тухлый , 
Разлагающихся сплетней ? 
Почему прямо в глаз - улыбка , 
За глаза , почему - оскал ? 
Почему так обходят прытко , 
Те кто в спину удачи желал ? 
Почему человеку неймется,
Своей жизнью , чего , не живется ? 
Всем ,чего-то, от каждого надо ,
Всякий , в чем-то , готов уличить , 
Только дай ему повод , в ад он 
За секунду Готов заточить. 
Он смеется , когда ты плачешь , 
Рад он каждой твоей не удаче , 
Не рыдает - рычит иль лайчит , 
Словно псина , на толстой цепи -
Пережавшаяя шею - в тиски ;
Ошалевшая в зави-сти...
Коры-сти...
Подло-сти...
Пошло- сти...
Сотнях - сти -
Окончаниях - негативности. 

19**