Смотрю, как оживает мир...

Наталия Тараненко
Смотрю, как оживает мир,
Внезапно... Почему?
Каким дождём пронзён эфир,
Чей свет в моём дому?

В нём демон-кошка – как одна
Из ангельских икон,
Она со мной, она из сна,
Откуда этот сон?..

С подсолнуха стекает мёд,
В нём улей чёрных пчёл...
Я режу дольками восход
И подаю на стол.

Смотри, я с облаком слилась,
С домами и с трубой,
В них – мои мысли, строчек вязь
И мой гитарный бой...

То на верёвке дни сушу
(В них снов и слёз нектар),
То со слезами дождь прошу
Остановить пожар!

И наконец-то тишина
И бабочки полёт.
Той самой, из того же сна,
Где смерть моя живёт.