Прости!

Аполлония Делос
Боль средь будней закружилась,
Задымилась, заискрилась…
Я угасла в тёмной бездне –
Но напрасно!.. Не забылось. 

Не унять воспоминаний –
Я в былом жива, как прежде…
Память! Тянет за собою…
И назад зовёт надежда.
 
Может, там... В осколках грешных
Ты поймёшь, что мы едины…
Пусть огонь былых признаний
Превратился в свет лучины ...

Но уйти оно не может –
Не тускнеют земли рая.
Да, тоска мне сердце гложет –
Всё я с болью понимаю…
 
Пусть виновна, но безгрешна!
Я не просто затаилась –
Важно было мне услышать,
Как тобою сердце билось… 
 
Поняла и покорилась –
Ты не рви меж нами звенья…
Я душою повинилась
И в стихах прошу прощенья…

***