Музыкальный экспромт

Светлана Шаляпина
Дрожанье струн раскрытого рояля -
Как трепет струй, желанных в летний зной!
И камушками клавиши сияли,
Омытые ритмической волной.

Не расплескав ни одного блистанья,
Не потеряв ни капли по пути,
Неистовый поток, взбодрив дыханье,
Обрызгав свежестью, стремглав летит.

И, напоённый жизненною влагой,
Ты кое-что о музыке узнал.
Но быстротечно, как мгновенье, благо -
Прощальным всплеском близится финал.

Неуловимой и скользящей стаей,
Где каждый голос о своём пропел,
Сверкнёт и в тихом воздухе растает
Хрустальных звуков светлая капель...