Лето

Риммристая
Мне кажется, чудо сбудется - достаточно попросить.
В проталинах тучи плещется июньского неба синь.
И патокой в тёплом воздухе густеет медовый дух,
Жемчужными парашютами летит тополиный пух.

И венами травы тянутся наверх, к световой игле,
Разувшись, следы оставлю я на мягкой сырой земле.
И ветер из сердца вылущит сухую труху-печаль,
И солнце лучом распишется на голых моих плечах.