Грустно, когда едят зверей

Ксения Пеле
Детский стих про то, что мне грустно, когда едят зверей.

Вот зайка, пушистый и мирный,
Похожий на пряник имбирный.
Тревожные чуткие ушки
На зайкиной русой макушке.

Ладонь протяните несмело,
Потрогайте хрупкое тело,
Попробуйте рядом присесть...
Скажите, зачем его есть?