Если решился человека любить, Люби сильно

Анна Сергеевна Бобровская
Если решился человека любить, 
Люби сильно. 
Так, что бы не говорить потом,
Что он - скотина. 
Мне так говорили. 
А так говорить нельзя. 
Не знаешь? 
Когда человека называют свиньей,
Ты ей станешь. 
Не знаешь? 
Не знаешь как больно, 
Оказаться вдруг незнакомкой. 
Да такой, что совсем другая. 
Я ругаю себя, за людей ругаю.
В руки карты даешь,
Думая, что стал человек близким. 
Нельзя угадать увы, кто, 
На сколько и как низко. 
Главное не отвечать на зло , 
Не сбиться.
Если у человека есть лицо,
Оно вопреки сохранится. 
Не привыкла швырять людей, 
Как ненужные вещи на мимо.
Все те кто были и есть во мне, 
Все живы.

Осень 2012