Русь безбрежная

Наталья Павлова 6
Святая и безбрежная
Загадочная, снежная,
Родная и любимая моя.
От Краснодара южного
До края мыса Дежнева
Раскинулась могучая страна.
Кромсали нелюди,
Ломились нехристи
И крест святой топтали сапогом.
Хлеба родящая,
Христа хранящая
Страдала ты и телом и нутром.
И где же твои вороги?
Мелькают словно сполохи,
Тебя веками силясь одолеть.
Они и нынче тявкают,
А кои-то и рявкают,
А кто смелей пытаются кусать.
Споткнутся твои вороги
О вещий колокол,
О силу духа у твоих детей.
И Русь безбрежная
Святая, снежная
Жила, Жива и будет Жить потом.