Просказки

Александр Патрухин 3
Прочитала мама
Мне сказку про свиней,
Понял я основу
Жизни нашей всей.

Эта аксиома, для взрослых
И ребят:
Чем надёжней крыша,
Тем дольше
Не сьедят.

Крошечка- Хаврошечка,
Тоже хороша,
Зарезала корову,
Добрая душа.

Отделила кости,
В землю закопала,
А потом их каждый день,
Маньячка, поливала.

Вот Золушка, попроще,
Люди говорят:
'Хошь пол- королевства,
Поменяй наряд.

Выучи два танца,
Сделай макияж,
И принца из Европы
Заполучишь аж'.

Правда, для гарантии
Ещё нужна туфля.
И фея, тётка в мантии,
Лучше из Кремля.

Королевство сказочное
Нынешная Русь,
Я, то удивляюсь,
То, вообще, боюсь.