Вот-вот - и улыбнётся полуденное солнце...

Александр Зрячкин
Вот-вот - и улыбнётся
Полуденное солнце.
Вот-вот - и огорчится
Полночная луна:
Она желает счастья
Испить, как мы, до донца,
Но ей дана на счастье
Минута лишь одна
И та вот-вот растает...
Луна ещё мечтает,
Что вновь настанет полночь,
Где нужен лунный свет.
А чьей-то горькой жизни
Всё счастья не хватает
И время утекает,
Спеша за ним вослед...