Евангелие от Фомы

Глеб Дейниченко
О, Господи, как страшно мне
В Тебя и верить, и не верить.
С самим собой наедине
Кому пристало лицемерить?

Лишенный счастья бытия,
От этой тайны бесконечной
Бессонно мучаюсь: кто я?
Зачем заброшен в мир извечный?

Зачем дана мне благодать
Любить, мечтать и удивляться,
Душой несчастным сострадать
И року зла сопротивляться?

Ужели только для игры,
Чтоб, из стакана бросив кости
Иль карты изогнув углы,
Уснуть безвестно на погосте?

О Боже! Дай душе огня,
Дай осязание причастья!
Фома неверующий я,
Призри меня в моём ненастье!