Не игрушка

Анюта Шорох
Я не игрушка, я живая:

Люблю, надеюсь, верю, жду.

Я ваши жесты понимаю

И мысли между строк прочту.

Не надо жалости и фальши

Не красен платежом тот долг

Любовь жива, но что же дальше?

Есть ли в дальнейшем нужный толк?

Я выслушаю, помогу, отвечу

И если нужно – приходи,

Но лучше назначать мне встречу

Не торопись и не спеши…

Я не привыкла к обещаниям,

Что забываются едва

Глаза наполнятся прощанием

«До встречи», - скажешь ты когда.

И остается только верить,

Надеяться, любить и ждать,

Что постучишь ты снова в двери

В глазах прибудет благодать…