Ничего на земле нет длиннее, чем жизнь после нас

Николай Ленев
«Ничего на земле нет длиннее,
                чем жизнь после  нас»*
запустелых надгробий
                коснется рука, экскаватор
окончательно вытрет
                кусочек истории, квас
будет пить или пиво
                раскосый оратор,
ну, а я не услышу
потомков о мне пересказ.

                * Строчка И. Бродского