Что извечно

Путь Девы
Я так много могу говорить
Обо всём, что считается вечным.
Например, как прекрасно любить,
Или как та любовь быстротечна.

Я могу найти тысячи слов,
Поиграть интонацией, взглядом,
Написать столько разных стихов
И восторг пожинать, как награду.

Но всё чаще в ночной тишине
Забываю я все свои вирши,
Потому что, прижавшись к тебе,
Постигаю внезапно суть жизни.

И не хватит мне красочных фраз,
Не сложить мне из слов то родное,
Что так остро я чувствую в нас,
Что извечно зовётся - любовью...