Пережить жару. 2-ая часть. Пережили!

Елена Зарядова
Ну наконец таки дождались,
До благостной,с небес,воды.
Отёки сразу рассосались,
Что пили воду от жары.

И кошка враз повеселела,
Запрыгала,как стрекоза,
И на диванчике присела,
Когда шумела за окном гроза.

С собаки смылась пыль и грязь
И хвост калачиком свернулся.
Породы "двор-терьер",не князь,
Инстинкт,для случки,в ней проснулся.

Уже не ищет лужу - водоём,
Где бы могла напиться вволю.
Нашла подругу,бегут вдвоём,
Им наплевать на их собачью долю.

Заполнились водой канавы
И лужи сразу растеклись,
И нам жары теперь не надо,
Чтоб мы на солнце не спеклись.

Термометр наш стоит на двадцать,
Не нужен нам горячий Юг,
Когда шкала бежит за тридцать,
Песок горячий,как утюг.

А если всё же захотим жары -
Поедем в отпуск на Багамы.
А нам прохлады для нашей полосы,
А на Багамах:и солнце,и панамы!

01.07.2013. 21:00