про домашних животных. 3

Людмила Фирсова-Сапронова
1.
Для неё готовят сено –
Стог до крыши, здоровенный!
Летом травку всё жуёт,
Из реки водичку пьёт.

Кто даёт нам молоко?
А творо́г, сметанку – кто?
И ещё даёт Бурёнка
Нам ириски и сгущёнку.

М – У! – Две буквы только знает,
Сказки на ночь не читает.
Не мычит она ни слова.
Знаю! Это же ...
                (авороК)

2.
Слово в рифму угадай!
Солнце светит. Месяц май.
Кто-то влез с утра в канавку,
Щиплет сочную там травку.
               
Как бараночки рога
И копытца на ногах,
Шуба тёплая... Из речки
Кто водичку пьёт? ...
                (икчевО)

3.
Клевер щиплет на лугах,
На зелёных берегах,
Съест морковку и банан...
Не овца и не баран.
Не пускайте в огород,
Коль капуста там растёт.
Не корова хоть она,
Но даёт нам молока.
Непоседа-дереза
Есть у бабушки…
                (азоК)