Ночью

Ирина Гаврилова 56
Выгляни в открытое окно:
Ночь играла кистью с белой краской,
И, забрызгав неба полотно,
Притаилась и молчит с опаской.

Вывалилась круглая луна,
Скрыв лицо пятнистым камуфляжем.
И уснула, нежности полна,
Над невыразительным пейзажем.

И она не слышала во сне,
Как под светом романтично-лунным
Два сверчка по нотам в тишине
Монотонно дергали за струны.