Как ты близка мне!

Валерий Тёркин
******
Как ты близка мне!..
Боже!.. Ощущаю
Почти что каждой клеточкой тебя…
Хочу утешить, но опять терзаю,
От домыслов печальна и слаба.

Предвижу всё:
Твои поступки, мысли…
Открыта для меня со всех сторон.
Я изучил тебя в стихах и в письмах,
Ты женственности пылкой эталон.

Не приняла протянутую руку,
Едва пробился новый фаворит.
Я на тебя навёл хандру и скуку,
Теперь душа к нему благоволит.

Лишь с фотками случилась незадача,
Обман до совершенства доведён:
Предстала пышногрудою казачкой,
А он плейбой, но брежневских времён…