Стираю в дождь и полоскаю в дождь...

Валентина Якуничева
Стираю в дождь и полоскаю в дождь,
Развешиваю в ливень торопливый,
Завистница при муже губы кривит –
Сочувствует, мол, с ней с ума сойдешь:
Стирает в дождь, развешивает в дождь –
И  чувствует себя вовсю счастливой!

А  мне-то что? Я все, что бьется – бью,
И все, что льется, тут же проливаю,
За что про что – не думаю, не знаю,
Но до чего же я тебя люблю!
Душа такая легкая, сквозная,
Рас-плес-кан-на-я!.. Что я говорю?

Ах, все не то и все не так -  и пусть!
Ты улыбнешься на мою ошибку,
И я опять цвету во всю улыбку,
И знать не знаю, что такое грусть;
А счастье прочно,  прочно – а не зыбко,
Одно лишь это помню наизусть.

И… до чего же я тебя люблю! –
Копаю – скособочиваю грядки,
Из-под платка в глаза смеется прядка:
То ли траву, то ли морковь полю,
А главное  - пою,
                пою,
                пою
С утра до вечера – и значит, все в порядке!