Игра идёт

Светлана Лео
Тянулось время, как тянулась нить,
Тягуче долго… по оси истории,
И кто-то мог её остановить…
И даже останавливал, но стоило ли?..
Большая встряска, пауза в игре,
Все язвы вспороты, мир залит гноем,
По новым ставкам на запачканном одре
Есть жертва, раздираемая воем…

И вновь в крови убийц адреналин,
Лишь методы сокрыты и неведомы,
И новый на трибуне властелин…
В кругу вампиров и безумных ведьм.

Игра идёт, то пауза, то всплеск,
То кризисы для нас, то эпидемии…
В замыленных глазах безумный блеск
И похотливое больное наслаждение.
И встало время, нить легла узлом…
Затравленные человечьи души,
Своей агрессией предвосхищая слом,
Весь этот хаос, ненавидя… рушат.