Ночное озеро. Впечатление

Ольга Мязитова
Затаившийся лес. Косогор.
Да луна, освещая тропу...
Еле слышный русалочий хор
Воспевает ночную звезду.

И ни всплеска, ни ряби, ни волн.
Зазеркалье: одни зеркала...
Только полузатопленный чёлн.
Загадаю: дожить до утра.

А вода-то теплее, чем днём...
Вот заманят - и схватят рукой!
- Да не бойся, вдвоём поплывём.
Ну, а в целом -
                вселенский покой.