Как часто сложно, на всю жизнь

Юлия Хлебникова-Антонова
Как часто сложно,на всю жизнь,-
Так подойти, и взять за руку.
И повести сквозь ночь и день,
Сквозь слезы радости и муки.

Как просто бросить:-" Я не тот", -
Так,словно ты читаешь судьбы,
Заглядывая наперед, кто "тот",
А кто "не тот" мне будет.

Как можно быть с тем кто не знает
Он тот? и значит - та ли я?
Кто сомневается, что сможет,
Идти с собою взяв тебя.

Как мало встретишь за всю жизнь,-
Кто подойдет протянет руку.
И с кем сквозь радость и сквозь муку.
Захочется пройти.

Как сложно в мире их найти.