Я исследовала жизнь на монотонность

Надежда Лаврушина
Я исследовала жизнь на монотонность,
У рутины выцарапывала дни.
Проверяла чувства на бездонность…
Только не подвластны мне они.

Ведь любовь аршином не измеришь,
И с весами к ней не подойдешь.
Если любишь, значит - просто веришь,
И во всем хорошее найдешь.

Если любишь – солнце ярче светит,
И теплей и ласковей дожди.
Знаешь,  верю – есть любовь на свете,
Ты ее, пожалуйста, дождись.

С ней такими красками играет
Пасмурный и беспросветный день!
Все мы ходим около, да с краю…
Просто нам любить, похоже, лень.

Монотонность жизни – миф народный.
У нее нет праздности часов.
Хочешь быть любимым и свободным?
Так не запирайся на засов!

Пусть душа однажды распахнется
Для того, кто сделал встречный шаг.
Даже солнце в небе улыбнется!
Монотонность дней? Какой пустяк!!!