Город читал нам наизусть

Лариса Лорнет
Город читал нам наизусть
из уст в уста, от скал опальных
переливая, в радость грусть,
перевивал в струях хрустальных
и рифму звуком вод венчал.

За вестью весть, роднил, журчал,
за родником, озёрком, речкой
несёт нас поездом ручей,
а солнце золотит колечком.
пусть множится гомон друзей!