Пожелания внучке

Нина Сытенко
В школу уже торопиться не надо,
Там последний звонок прозвучал,
Аттестат, как трудовую награду,
Директор  школы  гордо  вручал.

На небольшом серо-белом листочке,
Видишь ты  школьной  жизни  итог,
(А было начало букв и крючочков),
Теперь с ним -  за родимый  порог.

Планку  ставишь то выше, то ниже,
Делаешь в  жизни  крутой  поворот,
Может, экстерн  его сделал поближе,
Хотя  детства  украл  целый   год.

Одна ты теперь пойдешь  по дороге,
Булыжник,  асфальт, может трава,
Пусть  крепко  всегда держат  ноги,
Чтобы  упасть  на  ней  не  смогла.

Родины спрячь в  свою душу кусочек,
В  нужный момент -   согреет,  любя,
Помни:  Есть  на  земле   уголочек,
Где  ждут  и  крепко  любят  тебя.


23 июня 2013 г        Пятигорск