Внимаю!

Наталия Журавлёва
Сказали Вы: " Мой свет, я Вас люблю."
Ещё недавно я бы ликовала...
Сама бы пела песни соловью -
Звучанья птахи было бы мне мало!
  Ещё вчера, во власти этих слов,
Светить и греть учила бы я солнце,
Парила выше чаек и орлов!
  А нынче... нынче жалобно придётся,
В глаза не глядя, что-то бормотать;
Вздыхая грустно, жать в волненье руки,
И пошло узы дружбы предлагать,
Жалеть о нашей будущей разлуке...
  А Вы замрёте, ликом потемнев,
Услышав от меня: "Люблю другого...",
И сердце будут рвать и боль, и гнев...
  Во избежанье казуса такого,
Что живо я обрисовала Вам,
Советую скорее объясниться!
Ах! Я внимаю трепетно словам!
... Что значит:
"Не хочу на Вас жениться"?!

**************

Марина Викторова 1 продолжила:

А вот меня сподвигли развестись!!
Я Вашими молитвами дозрела!
И мужу изменяла тут без дела
/Нет-нет, душой, конечно, а не телом/,
А Вы решили, значит, отгрести?!!