Август

Елена Сергеевна Сафронова
Август топает с натугой,
Тащит яблоки и мёд.
Златолистую кольчугу
На прощанье бережет.
Коренастыми грибами,
Манит в логово осин.
Плачет алыми слезами,
Щедро вызревших рябин.
Мягко стелет плед кленовый,
Слыша осени шаги.
Скоро дождик бестолковый,
Возвратит свои долги.
Дух прощанья густо смешан
С грустью августовских дней.
И тепло пустых скворешен
Улетело в даль морей…