Новый год

Зоя Майер
Заблудилась зимою я в сказке,
Закружила хмельная метель.
Убаюкала белою лаской
Зимней щедрости акварель.

Воздух звонок, прозрачен и молод,
И парчой заискрились снега.
Капли звезд, и снежинки и холод
Превратились зимой в жемчуга.

Я волью эту тихую радость
В оголенное сердце своё.
Новый год – это новая благость,
Долгожданное счастье моё.

Пусть засветятся звездные дали
От тобою зажженных свечей.
В первый раз новый год мы встречали:
Теплых зим нам и жарких ночей.