Последний звонок

Людмила Чернобровкина
 Учителям и одноклассникам дочери Ирины 
               

Вот он и отзвенел, последний ваш звонок …
Звонок недавней вашей жизни школьной.
И вы на перепутье всех дорог –
Как перед главной жизненной контрольной.

В торжественный и светлый этот день
Как трудно всем нам скрыть своё волнение
Вы поднялись на первую ступень
Волшебной, мудрой лестницы Учения

Забыты промахи, обиды, огорчения
И страх, когда учитель входит в класс
А логарифмы, интегралы, уравнения
Не представляют больше трудности для вас.

Вам в школе быть совсем чуть-чуть осталось …
А потому сейчас, в минуты эти
Давайте вспомним, как всё это начиналось
Вернёмся мысленно в год восемьдесят третий.

В сентябрьский первый день с букетами, с цветами
Вы постигать азы премудрости пришли …
Сегодня все пути открыты перед вами,
И годы школьные бесследно не прошли.

Мы все в сознании с детских лет храним
Слова поэта, что вовек нетленны:
«Учитель, перед именем твоим
Позволь смиренно преклонить колени !»

Вам не забыть имён учителей,
Которые вас приобщали к знаниям
И в адрес этих замечательных людей
Пусть прозвучат сейчас слова признания.

Слова особой благодарности сказать
Хотим руководительнице классной.
Вы были строгою и доброю, как мать
И как учитель – мудрой и прекрасной.

Вы были к ним добры и терпеливы
Они запомнят ваше слово, добрый взгляд
Всё то, что в их сердца вложить смогли вы
Они в душе с любовью сохранят.

Все ваши образы, как самые родные
Они в душе по жизни пронесут …
Поклон вам низкий, наши дорогие,
За ваш святой и благородный  труд !