479. Жизнь обман переложение С. Есенина

Дина Торопова
(Переложение С.Есенина «Жизнь-обман…)

Жизнь - обман с чарующей тоской,
Ты ее или она тебя,
Кто кого подставит, может, я,
Первой став, отдам тебя второй?

Легким другом знал ли ты себя,
Легкую подругу отобрав?
Или я сама пришла? Кто прав?
Может, все мы легкие друзья?

Может, нежность вовсе не нежна?
Может, шутка вовсе не смешна?
Может, тайну выдает луна,
А любовь рисует письмена?

Жизнь - обман, но во спасенье ложь,
Правда ненадежна: жжет кадык,
С ней знаком ты, к ней уже привык,
Или ты меня уже не ждешь?

Обманись, и счастлив будешь ты
Болью или грустным de ja vu?
Жизнь-обман, но я ее люблю:
В истине не сбудутся мечты.

15-29.08.04.