тому, кто остаётся

Наверное Это Часть Меня
престранное лето. сезон дождей.
не плачь по пустому и меньше болей,
чаю покрепче, кулоны на счастье
и два заклинанья, чтоб не возвращаться.

ритмы, режимы и спину прямее,
в ночь уходить было лучшей идеей.
месяц-другой - можно выйти из комы,
кости срастаются, души - не скоро.

синь поднебесная - вместо лекарства.
тоже мне драмы седого аббатства.
билет на ближайший, багаж и без сдачи,
облако в небе - балетная пачка.

с рокотом взлёта и взмахом картуза
порвутся бумажные вечные узы,
растают в ночи, разбегутся по норам
дорожной разметки косые узоры.