Нам остаётся Декаданс

Мари Жемчугова
Мне этот новый мир противен
Что в профиль, что в анфас.
Когда землю из-под ног забирают,
Мне остаётся декаданс.

Я знаю – Реставрации не будет,
И не наступит Renaissance.
Когда весь мир из-под ног забирают
Мне остаётся декаданс.

Я не одна в своём стремлении душевном,
Но и не много нас.
Когда весь мир из-под ног уходит,
Нам остаётся декаданс.

Когда небо разлетается на осколки,
И судьба не даёт нам шанс,
Когда весь мир из-под ног уходит,
Нам остаётся декаданс.

Нам, детям разрушенного мира,
Судьба не дала второй шанс.
Когда у нас почву из-под ног забрали,
Остался только декаданс.

Нам остались мёртвые чёрные розы,
Кокаин и шнапс.
У нас весь мир из-под ног забрали,
И нам остался декаданс.

Когда катится дождь по стеклу, стекая
Чёрной слезой из глаз.
Когда у меня землю из-под ног забрали,
Остался только декаданс.

Мне в это мире новом,  вульгарный
Не нужен блеск страз.
Когда всю прошлую жизнь разбивают,
Остаётся лишь декаданс.

Фальшивые ноты в мою мелодию
Вносят диссонанс.
Когда вся жизнь из-под ног уходит,
Остаётся лишь декаданс…
27 июня 2013 года.