Эпитафия павшим за Империю

Мари Жемчугова
Трагедия России – в каждом глотке
Когда-то чистого воздуха.
Трагедия России – в каждом окне
Когда-то лучшего города.

Трагедия России страшна и огромна.
Когда-то была монархия...
И снова покрыт вуалью траурной
Весь мир для меня.

Гражданская война уже проиграна.
Что теперь будет с нами?
Уже слетаются чёрные вороны
На мёртвое тело страны.

Мёртвое тело Великой России
Кромсают кусочками.
Что же будет с дворянами – сынами
Империи, и её дочками?

Нет больше барышень, милых дам,
Сплошные товарищи.
Где благородству и рыцарству дань?
Чести пожарища.

Где же Вы, где Вы сейчас,
Николай Александрович?
Где Ваша милая Аликс,
И дочери, и цесаревич?

Ваше светлое имя опутано
Клеветой и грязью.
И снова весь мир для меня укутан
Траурной вуалью…
25 июня 2013 года.