Прощание перед Гражданской войной

Мари Жемчугова
Она:
Вы уходите на войну, а я останусь,
Я в Париж не уеду, нет.
Я Вас с войны дождаться обещаюсь,
Дождаться Вас, мой дорогой корнет.
Он:
Вы мне писем на фронт не пишите,
Не надо, так ещё больней.
В списках убитых меня не ищите
И вернётся с войны Ваш корнет.
Дорогая, Вы меня просто ждите,
Ждите столько, сколько надо лет,
За меня ясной ночью молитесь
И вернётся с войны Ваш корнет.
Она:
Я буду ждать Вас в вишнёвом пледе,
Сидеть и смотреть вдаль.
Мне умереть не даст память о лете
И моя любовь к Вам.
Он:
Я боюсь за Вас неизмеримо больше,
Чем за жизнь свою.
Надежды на счастье всё меньше,
Но я Вас люблю!
Она:
До свиданья, до встречи, мой друг!
Да хранит Вас Боже!
Мой день начинается с мыслью о Вас
И кончается тоже…
25-26 июня 2013 года.