Наверно, ты права

Зоя Майер
Я розу белую тебе преподнесла –
напоминанье о любви прошедшей,
что мне сегодня как-то стало легче,
и что сгорела страсть моя до дна.

В лучах последних затихает день.
Овал лица бледнеет под ладонью.
Мужской обиды запоздалой тень
сражается с тоской и болью.

Бледны полуслова и полужесты,
печальные глаза и полупоцелуй.
Не получилась из меня невеста.
Прости меня и больше не ревнуй.

Из чувств мостим себе дорогу жизни,
не сходятся порой основа и канва.
В последний раз в объятьях стисни,
и тихо вслед скажи:  - Наверно, ты права».
1.12.2012г.