Под нежные звуки вальса

Мари Жемчугова
Под нежные звуки вальса
У кого-то любовь начинается.
Под громкие звуки марша
У кого-то жизнь обрывается.

Ах, антонимы, мир и война!
Вы так несомненно различны..
Я думаю – любовь всему вина,
Но это мненье – моё личное.

На балу дуэли назначаются
И уходят из жизни юнцы.
Из-за дам насмерть стреляются
Также их офицеры-отцы.

Ах, почему дуэли не отменят?
Это благородно, не спорю..
Но смерть лишь на войне приемлю,
И не помочь материнскому горю.

Ах, вальс, вы так на марш похожи!
Это марш любви, чувств торжество.
Я давно жду любви, ну и что же?
Неужели пора применять колдовство?

Я сложу в лес за травам пряными,
Я сварю приворотное  зелье.
Добавлю графу в бокал шампанского
И пускай его мучает не похмелье!
3 июня 2013 года.