Вновь кусает за пятки весна...

Раиса Ханукаева 1
Вновь кусает за пятки весна,
Опухает больная десна -
Рвут землю на части травики,
Как молочный зуб в первый раз.
Весна без всяких прекрас.
Ручьи, словно нерные тики,
Бессонница, муки во снах,
Кровь-берёзовый сок на устах.

Морщинки последнего льда
Беспощадного солнца пальба
Разгладит, дождь смоет дождинками.
Шум вокруг-это всё голоса.
Заболели весной небеса,
В тонах голубого картинками.
Не оставив ни тени следа,
Тёплый снег уйдёт в никуда.

Так опасна с весною игра.
Как под Иерихоном труба,
Шумит капелью, сосульками,
Ручьём, первой нежной травой.
Молния, дождь проливной
На окне бездыханном рисунками,
Поцелуем мечты на губах,
С ароматом подснежника.

Год за годом по кругу бежать,
Постоянно себе обещать,
Что весну пережить сможешь мирно.
Обнимает с макушки до пят,
Твой мир безнадёжно распятый
Запах ладана тёплый и миры.
Весну научившись прощать,
Бесцельно на солнце лежать.

Весна разномастна всегда,
Она яркого солнца звезда,
Прародительница кругов ада.
В лихорадке жары и мороза,
До кости впившаяся заноза,
Нежный первый листок винограда.
Птенцом ледяного гнезда,
Бьётся в сердце зима навсегда.
23.03.2013