Ивану Игнатьеву

Юрий Попов
Почему я не марочный сквозь?
Как коньяк: 30 звёздочек с хреном?!.
Почему всё брожу – вкривь да вкось
По краюхе бескрайней Вселенной?..

Не двужильный. Не як и не конь.
Не гнедой Буцефал Македонца!..
И никак не приходит Покой…
А в бутыли – осталось на донце…

Почему «Ё» моё – Вечный Гад?..
Вечно злой Агасфер бледнолицый?..
Всё шукаю Заоблачный Град…
И маню к себе Красную Птицу…

Вечный странник – Тома Аристар –
Жду свою незабвенную Льянку!..
Слышишь, в небе играет ситар?..
Это боги устроили пьянку…

И теперь Бе(з)конечность Конца
Не страшней Безначалья Начала…
Но писатель – ничто без чтеца!
Как корабль одинок без причала…