Родной дом

Зоя Майер
Стучат на стыках уходящие года,
печаль и радость отмечая вехами.
Уносят горечь   облаков стада,
дом завернув туманами с прорехами.

Совсем родным стал детям этот дом,
где тополь у подъезда выше крыши,
умытые окошки под дождем,
и дворик яркими цветами дышит.

Спит далеко мой старый отчий дом,
ворочаясь под белыми снегами.
Сирени куст под кружевным окном.
И на пригорке церковь с куполами.

Основан город был на Припяти реке
светлейшим князем киевским - Олегом.
И герб расшит на древнем рушнике,
Мария-дева стала оберегом.

Понятен детства беззаботный круг.
И солнца диск сияет над тобою.
надежность и тепло отцовских рук,
и бесконечно небо голубое.

Казалось всё волшебным и большим,
и так хотелось вырасти быстрее.
Он всех дорог причалом был моим.
Чем больше лет, тем и печаль острее.

Тот счастлив, у кого был отчий дом,
где мама вас встречала пирогами.
Не забывайте никогда о нем,
и не теряйте теплоту с годами.
01.11.2012г.