Ночное парижское небо

Мари Жемчугова
Под звёздным парижским небом,
В воздухе, пропитанном духами,
Я словно летаю небесным светом,
Полную луну держа руками.

Я вдыхаю запах цветущих каштанов,
Перебираю пальцами клавиши рояля.
Я летаю по городу соборов и фонтанов,
Кипы нот и стихов невзначай роняя.

Ах, как ярки сегодня звёзды!
Как далеки внеземные огни!
Как осыпаются мои грёзы
Ледяными осколками прошлой любви…
1 июня 2013 года.