Дорожный романс

Мари Жемчугова
На холодном вокзале,
В три часа пополудни,
Плакало небо,
Плакали люди,
Что любовь их несли, как в ладонях свечу.

Свеча догорала,
Дама рыдала,
Скромно укрывшись
Тёмной вуалью,
Скрывая лицо своё от любопытных людей.

Она уезжала,
Он оставался.
Боже, скажи мне-
Разве так надо?
Разве не видишь, они без ума влюблены?

Поезд тронулся,
Поцелуй кончился,
Слёзы прощанья
Из глаз её катятся.
Боже, зачем же ей жизнь без любви?

Барышня смотрит
В окно из вагончика.
Мимо летят
Травянистые кочки
Леса, овраги, деревья и фонари.

С цианистым калием
Спрячьте вы баночку.
Барышня, милая,
Личико вытрите
Белым платочком, мокрым от вашей беды.

Тонкие пальцы
Болезненно сжались,
Головка изящно
На подушку откинулась.
Барышня, барышня! Вы так ужасно бледны…
31 мая 2013 года.
Ритм взят из песни Павла Кашина "Барышня"