Молния

Глеб Фоминов
на ветках теней облака свили мутные лужи
в разбившейся вазе – букет свежесрезанных строчек
весна расстегнула цветущее майское платье
котёнок играет клубком перепутанных судеб
под свежими листьями спрятались острые когти
распущены волосы вечнозелёной катушки
в коробочке с бантиком – первое летнее утро
подарок для люстры, смеющейся шуткам трамвая
ночная гроза в глубине заблудившейся капли
             
             
2013