Я жду Вас на маковом поле

Мари Жемчугова
Скоро закат, я жду вас на поле цветочном,
Красные маки я трогаю белыми пальцами.
Мне холодно, дует ветер восточный,
Уносит пыльцу, кружа её вальсами.

Качают устало головками красные маки.
Я собрала цветов небольшой букетик.
Мне надо поверить в приметы и знаки,
На платье моём развязался бантик.

Пушистые тучи закрыли мне солнце
И ,может быть, скоро прольётся дождик.
Мне кажется, что я стою в глубоком колодце,
Напрасно зову вас, мой одинокий гений.

Вы так далеко. Между нами планеты,
Звёзды, галактики и половина Вселенной.
Я жду вас сегодня, и завтра, и будущим летом.
Я буду вас ждать, хоть целую вечность…
6 июня 2013 года.
Ритм взят из песни "Вы так далеко" группы Белая Гвардия.