Малая Медведица

Зоя Майер
На шее, с правой стороны
созвездье «Малая Медведица»,
полярною звездою светится.
Они с рожденья мне даны.

Семь родинок — судьбы клeймо.
Чтоб не спало, чтоб волновалось,
на боль людскую отзывалось -
мне сердце доброе дано.

Свой путь по Млечному пути.
пройду, дорогу освещая,
в любви усталости не зная...
Мне свыше дан завет - свети!

Сквозь тернии взлетаю к звездам,
как Данко, в холод и ненастье,
порой роняя  слезы счастья...
Мне жить иначе просто поздно.

Быть птичкой певчей; слово - лира.
Мы друг на друга не похожи.
Нет в жизни истины дороже:
Мир не для нас, а мы для мира.
05.10.2012г.