Роза

Людмила Блаева
"..И всё-таки, я - роза!
Без шипов  быть не могу!
( тогда не буду розой )

Я требую ухода и тепла,
укрытия  в трескучие морозы...

Почтительно вдыхайте аромат
И лепестков касайтесь только взглядом.
И, как бы ни манил вас мой наряд,
Не надо прижиматься,
стойте рядом.

Нет, мы не сможем вместе быть!
Нет, нет...
Вы, гладиолус, слишком экспрессивны!
Вы - фанфарон и портите букет!
Подите прочь...

О, боже, как наивны
Все эти беззащитные юнцы
Цветущие, порой, так  мимолётно.
Пестрят... ни аромата,ни пыльцы.
Ах, право, это так не  благородно!

Вот так всегда, опять достойных нет...

Давайте эту вашу...гипсофиллу.
И ленточкой стяните мне корсет,
Поправьте платье...

Не букет, а диво!!!!!" )))